学习贯彻落实党的十九大精神,推进广西公路大建设大改革大发展!
全站搜索:
当前位置:首页》公路新闻
沿海公路管理局开展“工作创新年”活动
日期:2019-8-14

?

2019年,沿海公路管理局结合自身特点和实际,积极开展“工作创新年”活动一是严密组织,抓紧动员部署。从20193月开始,沿海公路管理局制定方案到调研宣讲,广泛征求创新意见,营造全局创新争优的良好氛围。截至4月中旬制定了13个创新项目,其中,党建与廉政建设方面项目4个,队伍建设创新项目2个,养护工艺技术创新项目3个,公路养护管理项目创新3个,养护机械研发项目1个。二是加强领导,落实责任。通过制定具体实施工作方案和清单,层层落实,确保“工作创新年”活动有序展开、取得成效。目前,降低公路养护风险新机制、自主研发实用型割草机、养护巡路信息采集、路政人才共享等4个创新项目已经基本完成,成效显着。例如,由北海城区公路管理局成功自主研发实用型割草机替代手工割草,工作效率比人工割草提高20倍以上。三是总结提升,确保各项创新项目按时按成。一方面对于已完成的项目总结完善,提升创新成果的实用性,加快专利申请,便于创新成果的使用推广。另一方面加快推进还未完成的创新项目,尤其是在养护技术上探索,如水泥浆封孔改善沥青面层性能工艺创新,针对由于载重车辆行驶频繁,原沥青砼路面在洒落路面的砂石在车轮的磨损作用下,造成面层出现了较为严重的脱粒麻面、局部裂缝的病害,采用较高强度的水泥浆封闭表面裂缝及调平脱粒路面,创新刚性材料与柔性路面相结合的处治方式方法。四是统筹安排“工作创新年”活动各阶段工作,把解放思想、务实创新贯穿始终,活动与业务工作深入融合,通过开展创新活动,一些日常管理工作中存在的矛盾和问题得到逐步解决,推动了公路养护、路政执法、内部控制、党建及党风廉政建设等工作的开展,提高管理水平及公路服务水平。

( 姚? 权)