学习贯彻落实党的十九大精神,推进广西公路大建设大改革大发展!
全站搜索:
当前位置:首页》公路新闻
桂东公路管理局与地方政府互联互动提升公路管理模式
日期:2019-8-22


桂东公路管理局转变工作观念,加强与地方政府联系沟通,争取政府对公路工作的理解和支持,有效推动公路工作开展。一是养护工作方面。争取到藤县财政投入苍梧龙圩至藤县潭东一级公路“二改一”路段养护资金700多万元,配置2台扫地车和1台洒水车,提高“二改一”路段的养护效率。争取到藤县政府投入150万元用于县道376线容县至藤县二级公路藤县段维修,整治该路段的公路病害。争取到富川县政府资金44万元实施木榔桥和淮南河桥公路环境督查整改工程,推动富川县政府建设黄板一桥临时便道。通过梧州市政府督办,协调国道321线龙圩盘龙坳隧道至藤县潭东一级公路质保期内水泥路面破碎板问题。二是工程项目方面。通过岑溪市政府协调,有效解决村民阻挠G324线昙容停车区建设问题,确保停车区项目顺利进行。在梧州市政府、苍梧县政府的支持下,协调解决G355线苍梧梨埠至昭平马江公路项目用地纠纷问题、高压杆线迁移施工问题,确保项目有序推进。三是路政治超方面。通过主动沟通,辖区大部分地方政府建立“政府主导、部门联动”治超工作机制,“政府主导、部门联动”治超模式有序铺开。争取到昭平县、苍梧县地方安委办、司法部门支持,有效治理在公路违法设置垃圾桶箱问题。在地方政府的支持下,对国道207线糯垌镇过境公路、国道321线藤县太平镇过境公路等路段进行整治,恢复公路安全状态。四是通行费征收方面。得到当地派出所、交警等部门的大力支持,形成合力,重点打击冲卡逃费和冒用月票牌等行为,多次成功拦截冲卡逃费车辆,对过往司机形成强大的震摄力,维护收费秩序的稳定,确保完成征费任务。(黄业金 王明添)